2020 Стипендия Правительства Республики Корея для иностранных студентов, Undergraduate Degrees (бакалавриат) / 2020 Global Korea Scholarship: Korean Government Scholarship program for Undergraduate Degrees

Опубликовано: 12-09-2019

Квота Посольства: Российская Федерация – 3 человека (из которых 1 квота только для кандидата этнического корейца)


Посольство Республики Корея рекомендует в NIIED 3 человека от России (2 кандидата на получение гранта и 1 «запасного» кандидата на грант), всего 4 человека.


○Период представления документов: С 14.10.2019  по 21.10.2019  (до 18.00 по московскому времени)
○Рассмотрение документов: 23.10.2019
○Дата проведения собеседования:  25.10.2019   (Время проведения будет сообщено отдельно, отобранным кандидатам)
*с теми, кто не имеет возможности приехать в посольство для личного присутствия, собеседование проводится через интернет, по Skype.
Объявление результатов отбора посольства: 28.10.2019

 

Критерии отбора I тура: школьные оценки, владение иностранными языками, активности связанные с учебой и другие, общая оценка пакета документов и прочее.

Критерии отбора на собеседовании: способность учиться, способности к обучению на выбранной специальности, владение иностранными языками, общее впечатление, манеры, способность приспособиться к другой культуре, возможность внесения своего вклада в будущем, знание и усвоение условий гранта, общая оценка и прочее.

*При оценивании учитываются стандарты NIIED и принимающей документы организации.

 

Возможна подача заявок только в университеты, участвующие в данном гранте. Необходимо обязательно проверить участвующие университеты и программы обучения, предлагаемые по бакалавриату через сайт www.studyinkorea.go.kr  в разделе University information.

Просим обратить внимание, что даже если заявитель подает  документы на программу на английском языке, не все предметы ведутся на английском. Необходимо проверить учебный план направления через сайт университета. В основном, языком обучения является корейский язык.

 

Невозможна подача документов на программы обучения, где есть вечерние классы, сезонные классы или учеба посредством дистанционных лекций т.п., то есть программа отличается от обычной программы бакалавриата.

 

Прием документов осуществляется Посольством Республики Корея в Российской Федерации (г. Москва). Документы могут быть предоставлены лично, третьим лицом или полные пакеты документов могут быть направлены в посольство почтой на адрес:
Россия, г. Москва, ул. Плющиха, дом 56, строение 1, 119121.

Посольство Республики Корея в Российской Федерации, Отдел образования, KGSP.
Контакты: +7-495-783-2727, Отдел Образования   educationhwang@mail.ru

 

 

Документы, поступившие в посольство после даты окончания приема, рассмотрению не подлежат. Просим Вас принять во внимание, что документы должны быть обязательно доставлены непосредственно в посольство и строго до окончания приемного срока.  Ответственность за услуги почты или курьерской службы посольство не несет.

 

 

※ ※ ※ 
Уважаемые заявители, обращаем Ваше внимание на следующее:

• Оригиналы документов, предоставленные в посольство, возврату не подлежат.

• Заполнить анкету необходимо на английском или корейском языке.

• Посольству должен быть предоставлен один пакет документов-оригиналов (включает в себя оригиналы или копии, заверенные нотариально. Любой документ, который имеется у Вас на русском языке, должен быть обязательно переведен на английский или корейский язык и заверен нотариально) и три пакета ксерокопий пакета документов-оригиналов. 

• Для участия в I туре дополнительно оформлять апостиль на документы не требуется. 
• Документы должны быть разложены строго в том порядке, как указано в перечне документов в FORM 1. Application form.

• Не полные комплекты документов не принимаются и не рассматриваются.

• Убедительная просьба не скреплять самостоятельно анкеты и другие документы степлером, скрепками и проч., не раскладывать каждый документ в отдельный файл.

• На первой странице каждого документа заявитель должен поставить порядковый номер и написать название документа в правом верхнем углу (можно карандашом) в соответствии с перечнем документов указанном в FORM 1. Application form.

• Заявителям на квоту для этических корейцев необходимо предоставить свидетельство о рождении или иной другой официальный документ, который может подтвердить этническую принадлежность.

• Посольство не принимает отдельно направленные сертификаты экзаменов на знание английского языка, таких как TOEFL, TOEIC, IELTS. Подать их заявитель может только вместе с пакетами документов. 
• Заявитель может подать сертификаты иностранных языков в оригинальном виде, либо заверенные копии.

Сертификаты на знание английского языка TOEFL, TOEIC, IELTS могут быть заверены Консульским отделом Посольства Республики Корея.

Услуга заверения в Консульском отделе платная, стоимость составляет 4 доллара США (за 1 документ). Оплата услуги осуществляется только в валюте США, наличными. Для заверения документа, необходимо предоставить оригинал документа, его ксерокопию, загранпаспорт. Подать документ на заверение можно через третье лицо, без доверенности.

Консульский отдел может только заверить копии указанных выше сертификатов, но не осуществляет его перевод.
Консульский отдел не осуществляет перевод и не заверяет такие документы, как диплом или вкладыш с оценками.

• В связи с разницей в оценочной системе Республики Корея и Российской Федерации заявитель должен получить справку о системе оценивания в учебном заведении, которое окончил.

• Если в аттестате и приложении с оценками к аттестату нет информации о среднем балле (GPA, grade point average), для получения информации о среднем балле, заявитель должен обратиться в учебное заведение, которое окончил.

В случае, если учебное заведение не выдает такую информацию, заявитель может рассчитать свой балл сам. Для этого нужно сложить ВСЕ оценки (за исключением предметов без оценок) и поделить их на количество предметов, которые вы учитывали в расчетах. После этого нужно обратиться к таблице GPA, которая может быть найдена в Предписании,  для правильного заполнения  анкеты.
• В качестве подтверждения гражданства может быть предоставлено свидетельство о рождении или паспорт. При невозможности предоставить данные документы, заявителю необходимо предоставить иной официальный документ,  подтверждающий гражданство. Каким именно документом заявитель может это сделать - уточняет в уполномоченном российском органе.

В случае со свидетельством о рождении, это должен быть документ, в котором указано гражданство, а  не ТОЛЬКО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Если указана только национальность, то данным документов невозможно подтвердить гражданство, а только родство.

Гражданство может быть подтверждено загранпаспортом. Достаточно приложить просто ксерокопии загранпаспортов заявителя и его родителей, однако, если фамилии разнятся, необходимо также предоставить свидетельство о рождении или иной документ, способный подтвердить родство.

В случае с российскими внутренними паспортами – необходимо перевести и заверить перевод нотариально.

•Условиями гранта предполагается, что рекомендательное письмо должно быть запечатано в конверте и на месте склеивания рекомендатель должен поставить роспись или печать (допустима печать деканата или ответственного отдела учебного заведения). Так как, получив рекомендательное письмо, кандидат вскрывать его не может, достаточно приложить 2 запечатанных рекомендательных письма только к пакету документов-оригиналов.

Рекомендательное письмо должно быть заполнено рекомендателем, способным оценить академическую успеваемость, в соответствии с инструкциями, указанными на форме и заполняется на английском или корейском языке

Если рекомендательное письмо было вскрыто заявителем или вышеуказанные условия были не выполнены, документы из конкурса исключаются.

• Если заявитель не выполняет или не соответствует одному или нескольким условиям Предписания или же предоставляет о себе заведомо ложную информацию, он будет немедленно исключен из конкурса.

 

Просим Вас иметь в виду, что:

-Сотрудники посольства могут проконсультировать только по процессу подачи документов в соответствии с Предписанием;

-Сотрудники посольства не дают рекомендации по заполнению содержания анкеты или учебного плана (Study Plan);

-Сотрудники посольства не консультируют по содержанию собеседования и вопросам, которые задают на нем;

-Сотрудники посольства не сообщают информацию о количестве поданных заявлений на грант; 

- Сотрудники посольства не дают справок  о том, почему кандидат не был рекомендован на грант;

-При подаче документов лично в Посольство, сотрудники не выдают никакой справки о получении документов.

 

Вся подробная информация о гранте, условиях, процессе отбора и формы для заполнения,  могут быть найдены в приложении.
Просим Вас внимательно и аккуратно ознакомиться с содержанием документов, находящихся в приложении. 

Контактная информация по частным вопросам:
Global Korea Scholarship Team, Dept. of Global Human Resources Development, NIIED

  • Website: (Scholarships > Government Scholarship > GKS Notice)
  • E-mail: kgspniied@korea.kr

www.hikorea.go.kr

Higher Education in Korea heik.academyinfo.go.kr

 

/files/redactor/634f6c72b1a5e58cf7cf6b2b8ac8cd07NEWS 2020 Стипендия.docx

/files/redactor/ebc870e9833b997cf3df7a6d68f4cec12020년도 GKS 정부초청 외국인 학부 후보자 선발 공고(안).hwp

/files/redactor/5b6946ab5829fde464c816cfc8cee723Предписание на 2020 GKS-U Application Guidelines (Korean Embassy Track).pdf

/files/redactor/6b5a4964cf1f59b6133f0b472367ffda2020 GKS-U Application Form.docx